【凪のお暇】すず藤本泉(織部鈴役)がかわいい!大学や彼氏は?まんぷくにも出演!

2019年夏ドラマ
Sponsored Link

2019年7月19日から放送されているドラマ『凪のお暇』

その『凪のお暇』で、主人公の凪の同僚役・織部鈴役として出演しているのが、注目女優である藤本泉さんです。

大学在学中から本格的に女優業を開始、NHKの連続ドラマ小説『まんぷく』にも出演し、「かわいい」と話題になりました。

とてもかわいい藤本泉さんですが、彼氏がいるのかも気になりますよね!

そこで今回は、『まんぷく』で注目を集めた藤本泉さんの大学彼氏などについてご紹介していきたいと思います!

スポンサードリンク

かわいいと評判の藤本泉さんってどんな人?


清楚でかわいい藤本泉さん。

まずは経歴を簡単にご紹介していきたいと思います!

藤本泉さんの経歴・プロフィール

藤本泉さんは1991年10月21日生まれで現在27歳、埼玉県出身。

血液型はA型で、身長は160cmです。

日本人女性の平均身長は157cm〜158cmですので、日本人女性としては少し身長が高い方ですね!

両親と姉の4人家族で、ワンちゃんを飼っているそうです。

お姉さんとは仲がよく、二人でフランス旅行に行ったりもしているようですよ。

藤本泉さんは現在大手芸能事務所のスターダストプロモーションに所属していますが、芸能界デビューのきっかけはスカウトされたことでした。

スカウトされた当時は中学生だった藤本泉さん。

その魅力溢れる強い目力がスカウトの目にとまり、スカウトされたんだそうです。

確かに、藤本泉さんの目力はとても魅力的で、引き込まれてしまいますよね!

芸能界事務所の方の目にとまるのも納得です!

ちなみに、藤本泉さんが所属している事務所・スターダストには柴咲コウさんや北川景子さん、常盤貴子さんなど美人で目力の強い女優さんが数多く所属しています。

その点でも、スターダストの求めている女優さんだったのかもしれませんね。

そんな藤本泉さんは、高校を卒業するまでは学業を優先していたそうです。

高校生の間はPVやCMなどに出演していました。

2007年にドラマ『MAGISTER NEGI MAGI 魔法先生ネギま』で女優デビューを果たします。

そして2010年に大学進学。

それを機に本格的に女優としての活動を開始しました。

藤本泉さんの目標は「日本アカデミー賞を受賞すること」なんだそうで、理想とする女優さんは同じ事務所の先輩である常盤貴子さんと深津絵里さんだそうです。

「お二人のように、どんな約にもハマる幅のある女優になりたい」とも語っています。

藤本泉さんの趣味・特技は?

藤本泉さんの趣味はスキューバーダイビングや映画鑑賞、茶道で、特技は料理なんだそうです。

特にスキューバーダイビングは、PADIオープン・ウォーター・ダイバーの資格を持っています。

PADIオープン・ウォーター・ダイバーとは、スキューバーダイビングを一人で行うための資格のことです。

藤本泉さんは、この資格を中学校1年生のときに取得したそうですよ!

このライセンスを取得するためにはダイビングの器材の使い方や選び方といった基本的なことから、水中で起きる緊急事態への対応、ダイビングスキルなどを学ばないといけないんだそう。

それを中学校1年生で学び、ライセンスまで取得するなんて、とてもすごいことですよね!

現在でも時間があるときには友人たちと海にダイビングをしに行っているそうです!

本当にスキューバーダイビングが好きなんだな、ということが伝わりますよね。

ただし、事務所の方からは「日焼けするから」との理由で控えるように言われることもあるんだそう。

女優さんは大変ですね。

スポンサードリンク

まんぷくにも出演!藤本泉さんの出演作は?

藤本泉さんのドラマデビューは、2007年のドラマ『MAGISTER NEGI MAGI 魔法先生ネギま』でした。

翌2008年にはGReeeeNの『扉』のPVにも出演しています。

2012年にNHK連続テレビ小説『梅ちゃん先生』に出演すると、その後はドラマ『刑事のまなざし』や映画『アオハライド』『紙の月』『小川町セレナーデ』など、様々な作品に出演しています。

2015年には第10回おおさかシネマフェスティバルにおいて、『アオハライド』『小川町セレナーデ』で新人女優賞を受賞しています。

そして、阪神・淡路大震災から20年を迎えた2015年には、サンテレビジョン開局45周年記念事業作品の『神戸在住』でドラマ初主演を果たしました。

後にこの作品はは映画化もされ、藤本泉さんが主演を務めました。

それ以降も映画やドラマ、CMやPVなど活躍の幅を広げていった藤本泉さん。

2018年に放送されたNHK連続テレビ小説『まんぷく』で、瀬戸康史さん演じる神部に淡い恋心を抱く美代子役として出演したところ、ネット上で「かわいい」「綺麗」などと話題沸騰!

わずか数回限りの出番でしたが、その清楚な雰囲気に魅了される視聴者が続出しました。

そして現在放送中の『凪のお暇』で、主人公の凪の同僚・織部鈴役として出演しています。

かわいいだけでなく、演技力にも定評のある藤本泉さん。

どんなふうに織部鈴を演じてくれるのか、楽しみですね!

藤本泉さんの大学はどこ?彼氏はいる?


藤本泉さんは大学を卒業しています。

しかし、藤本泉さんが出身大学について公表していないため、どこの大学を卒業したのかについて詳しい情報は得られませんでした。

公表されているのは「都内の私立大学」ということだけですので、特定するのは難しそうですね。。

今後、大学について何かしらの情報が発信されることを期待したいと思います。

また、藤本泉さんに彼氏はいるのか、気になるところですよね!

あんなにかわいいのですから、彼氏がいても当然だと思うのですが…

今の所、藤本泉さんに交際している男性がいるという話はありませんでした!

今まで週刊誌等に熱愛をスクープされたこともありませんので、現在彼氏はいないようです!

ただ、藤本泉さんはあれだけかわいい方ですから、非常にモテるのではないかと推測しています(笑)

以前バラエティー番組で共演していた、チュートリアルの徳井義実さんも「可愛くて直視できない」と発言していたぐらいですから、相当モテるはずです!

今後熱愛報道が出てもおかしくないですよね!

スポンサードリンク

【凪のお暇】藤本泉(織部鈴役)がかわいい!大学や彼氏は?まんぷくにも出演!:まとめ

清楚でかわいいと評判の藤本泉さん。

芸能界デビューのきっかけになったとも言える強い目力は、本当に魅力的ですよね!

出身大学についての詳しいことはわかりませんでしたが、今後何かしらの情報が出てくるかもしれません。

また、こんなにかわいいのに現在彼氏がいるという噂もないことがわかりました。

以上、『凪のお暇』に出演中の藤本泉さんの大学や彼氏についてを、経歴・プロフィール・出演作を交えながらご紹介しました。

現在放送中の話題のドラマ『凪のお暇』で見せる演技にも大注目です!

Sponsored Link
Sponsored Link
Sponsored Link

コメント

テキストのコピーはできません。
タイトルとURLをコピーしました