小山あずさのwiki経歴!インスタ画像がかわいい!内野聖陽と結婚は?舞台や出演ドラマも調査!

〇女性芸能人〇
Sponsored Link

小山あずささんは舞台を中心に活躍する女優です。
俳優の内野聖陽さんとの交際が発覚しましたね!

小山あずささんのwiki経歴プロフィールや、かわいいインスタ画像を調べてみました。

そして内野聖陽さんとの出会いや馴れ初め、今後は結婚もありえるのか・・気になりますよね。

さらに小山あずささんは、理系の大学院卒業のリケジョでかわいい上に頭もいいそうで、大学などの学歴も調べてみました。

ではさっそく!

スポンサードリンク

小山あずさのwiki経歴プロフィール

小山あずさ

本名も同じ。

生年月日:1985年10月12日生まれの33歳

東京都出身

身長:173センチ

趣味:映画鑑賞・ヨガ・ランニング・読書

事務所:『YOUGO OFFICE』融合事務所

小山あずささんは、2011年から1年ほど『無名塾』という俳優・女優の育成塾に28期生として参加していました。

現在は、融合事務所に所属しています。同じ事務所には柳葉敏郎さんや、木村多江さんなどの先輩もいます。

小山あずささんは、ダンスが得意で、クラッシックバレエからヒップホップまで踊れるんです。

そして身長も173センチと高身長でモデル並みにスタイルがいいですね!

小山あずさの舞台やドラマの出演作は?

舞台

2006年 「オトナラマ」
2012年 「HOBSON’S CHOISE」
2016年 「けいすけくん地獄」
2017年 演劇集団 砂地 「アトレウス」
2018年 「サメと泳ぐ」(田中圭さん主演舞台)

ドラマ

2015年 「デザイナーベイビー」(NHK)
2016年 「早子先生、結婚するって本当ですか?」(フジテレビ)
小山あずささんは、舞台作品を中心に活躍されています。
ダンスやバレエも得意なので舞台に生かされているんですね!
最近では、2018年に田中圭さん主演で話題になった舞台『サメと泳ぐ』にも出演されていました!
これから、さらに演技の幅を広げて舞台だけでなくドラマなどでも活躍していってほしいですね!
スポンサードリンク

小山あずさのインスタグラムやツイッターは?かわいい画像!

 

この投稿をInstagramで見る

 

Theater company Sunachiさん(@theater_company_sunachi)がシェアした投稿

 

この投稿をInstagramで見る

 

野波麻帆さん(@mahononami)がシェアした投稿

舞台で共演した野波麻帆さんのインスタグラムにも、小山あずささんが登場していて、仲が良いんですね!

しかし、
小山あずささんは、ご自身の公式インスタグラムや、ツイッターはまだ開設されていませんでした。

さわやかな笑顔と白くてきれいなお肌で若々しいので今年34歳になるように見えませんよね!20代と言われてもおかしくないと思います。

フレッシュな魅力でかわいいビジュアルの小山あずささんは、男女問わず、好かれそうな女優さんになりそうですよね。

 

小山あずさの学歴は理系大学院のエリートリケジョ!

小山あずささんは、かわいいだけでなく学歴もスゴイんです!

最終学歴は、首都大学東京大学院 理工学研究科生命科学専攻で、

2010年に卒業されています。

小山あずささんは、首都大学東京大学院では進化遺伝学研究室で研究に没頭していたそうです。

さらに論文『抗菌ペプチド遺伝子の分子進化についての研究』も発表したりと優秀な学生だったそうです。

さらに理科と生物の中学・高校の先生の免許も持っているんです!
理系で大学院まで卒業し、エリートリケジョ街道まっしぐらだった小山あずささんが、なぜ女優の道を目指したのかも気になりますね。
おそらく家族や友人はビックリしたと思いますし、小山あずささんは相当な熱い思いで『無名塾』へ入り、女優になったのでしょうね。

内野聖陽さんの彼女・小山あずさの出会いや馴れ初めは?

まだ駆け出しの無名女優ともいえる小山あずささんと、ベテラン俳優内野聖陽さんはどうやって出会ったのでしょうか?

実は、内野聖陽さんの付き人を小山あずささんが務めていたんです。

さらにお付き合いは数年前からのことで、小山あずささんが内野聖陽さんの自宅にも出入りしていて、落ち着いた夫婦のように仲がいい姿が目撃されていました。

さらに、内野聖陽さんは週刊誌のインタビューに『親しくしている。』と交際を認めていました。

内野聖陽は離婚してバツイチ×子供も!

内野聖陽さんの前妻は、元宝塚スターで女優の一路真輝さんでした。
2006年に結婚し、子どもは娘さんが一人いますが、2011年に離婚しています。

そこからは約8年間一切、熱愛報道もなかったので今回が初めての交際報道です。

おそらく内野聖陽さんは、前妻はもちろん、まだ幼いお子さんのことも考えてあまりスキャンダルなどが発覚したりしないように気を付けていたんでしょうね。

内野聖陽さんは、1968年9月16日生まれでもう50歳になるんですね!

若々しいのでビックリですね。

小山あずささんとは17歳の年の差がありますが、感じさせないですよね。

内野聖陽と小山あずさは結婚の可能性は?

早稲田大学の政治経済学部経済学科を卒業しているので内野聖陽さんも頭がいいんです!

小山あずささんとは、高学歴同士で波長や話が合うのかもしれませんね。

離婚からもう8年の年月が経ち、内野聖陽さんの子供も中学生くらいになっていますので、そろそろ再婚を考えていてもおかしくないですよね。

落ち着いた雰囲気で、育ってきた環境や価値観も合いそうな二人なので結婚も考えている可能性もありそうです。

内野聖陽さんの自宅の近所に80代のお母さまも住んでいるそうで、内野さんのお母さまと小山さんが二人で過ごすこともあるんだそうですよ。

彼氏のお母さんと二人きりで過ごせるって、かなり心を許している仲でないと難しいですよね!

小山あずささんも結婚を意識する年齢だと思うので、気になるところです。

スポンサードリンク

内野聖陽と小山あずさの交際にみんなの反応は?

今のドラマ『きのう何食べた?』のケンジ役のイメージがあるので、ショックだったという声もありますね。

しかし、50歳と17歳年下という年の差にもビックリしますよね!

でも大人で独身同士ですし、内野さんも離婚後かなり時間が経っているのでいいのではないでしょうか!

お似合いの二人ですよね!

 

【ドラマ・きのう何食べた?を見逃した方はこの方法で動画が見れますよ♪】

きのう何食べた?動画[1話~最終回]無料で見逃し配信をみる方法!シロさんとケンジの食卓にほっこり

きのう何食べた?動画[1話~最終回]無料で見逃し配信をみる方法!視聴率もまとめ。シロさんとケンジの食卓にほっこり
大人気漫画が原作のドラマ『きのう何食べた?』は、キャストもそっくりで大評判でしたね! シロさんがケンジのために作る美味しいご飯も見どころです。 『きのう何食べた?』を見逃してしまった・・という方も高画質でサクサク快適に動画を見逃し視聴できる方法をお伝えしていきます♪

 

 

小山あずさのwiki経歴!インスタ画像がかわいい!内野聖陽の元付き人!舞台や出演ドラマも調査!まとめ

内野聖陽さんと交際報道があった女優・小山あずささんについて、Wiki経歴プロフィールや学歴、舞台や出演ドラマを調べてみました。

小山あずささんは、首都大学東京大学院を卒業したほどのエリートリケジョだったんですね。

今は、舞台を中心にドラマにも出演しています。

内野聖陽さんとこのままうまくいってほしいですね♪

これからの活躍にも期待しています!

Sponsored Link
Sponsored Link

コメント

テキストのコピーはできません。
タイトルとURLをコピーしました